17 de jul. de 2012

LANCHE NATURAL DE ATUM PASSO A PASSO



ME DEU UMA VONTADE DE COMER UM LANCHE 
NATURAL, AÍ PENSEI: VOU ENSINAR AS AMIGAS A FAZEREM É TUDO BEM NATURAL, E DELICOOOOSOOOO....
OS INGREDIENTES ESTÃO AÍ EM CIMA:
1 LATA DE ATUM TRADICIONAL ESCORRIDA 
(SEM O ÓLEO)
1 FRASCO DE MAIONESE DE SUA PREFERÊNCIA, EU  PARTICULARMENTE SÓ USO HELLMANS ....
1 EMBALAGEM DE PÃO PULLMAN INTEGRAL OU BRANCO
1/2 CEBOLA SUPER PICADINHA
SALSINHA PICADINHA
ORÉGANO BEM POUCO PARA DAR SABOR
1 CENOURA GRANDE RALADA
AZEITONAS VERDES SEM CAROÇO Á GOSTO, QUE ALIÁS, EU ESQUECI COMPLETAMENTE,
MAS SEM FICA MUITO BOM TAMBÉM...
PONHA TUDO NUM REFRATÁRIO
ADICIONE A MAIONESE POR ULTIMO, MENOS A CENOURA
MISTURE TUDO 
FICA ESTE CREME BEM MISTURADINHO E DELICIOSO
PASSE UMA GENEROSA CAMADA DO PATÊ NO PÃO PARA QUE NÃO  FIQUE SECO  O PÃO...
E POR ULTIMO JOGUE A CENOURA RALADA POR CIMA DO PATÊ
FECHE COM OUTRA BANDA DO PÃO E É SÓ COMER Á 


VONTADE....

VOÇÊ PODE TAMBÉM EMBRULHAR E POR NA 


GELADEIRA PARA LEVAR NA PRAIA,VENDER ,COMER 


MAIS TARDE BEM GELADINHO, NO PIQUENIQUE ENFIM 


VOÇÊ QUE SABE, EU LEVO NA PRAIA BEM 


GELADO...MEUS FILHOS AMAM, MEU MARIDO, É MUITO 


GOSTOSO, ESPERO QUE TENHA 


GOSTADO,ABRAÇOS....ATÉ A PRÓXIMA RECEITA.

13 de jul. de 2012

BOLO DE MILHARINA



Quer tomar um cafezinho da tarde com a família e 

está sem inspiração para criar nada; aqui vai uma 

dica faça um bolo de milharina que além de ser bem 

nutritivo é delicioso acompanhado de café ou chá 

enfim o que voçê quizer  fica muito bom...

a receitinha está aqui:



INGREDIENTES
4 OVOS GRANDES
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇUCAR
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA  DE CHÁ BEM CHEIA DE MILHARINA QUAKER
2 XÍCARAS DE  CHÁ DE LEITE
1 COLHER SE SOPA BEM CHEIA DE FERMENTO ROYAL
ERVA DOCE Á GOSTO


MODO DE FAZER
BATA A MARGARINA, O AÇUCAR E OS OVOS NA BATEDEIRA ATÉ ESBRANQUIÇAR.
COLOQUE O TRIGO, A MILHARINA E VÁ COLOCANDO AOS POUCOS O LEITE SEMPRE BATENDO ATÉ FICAR UM CREME BEM HOMOGÊNEO, DEPOIS DE PRONTO JOGUE A ERVA DOCE.     OBS: NÃO MUITO...
 E POR ULTIMO  ACRESCENTE O FERMENTO MEXENDO SUAVEMENTE.
UNTE UMA FORMA DE BURACO, PONHA A MASSA, E NIVELE COM UMA COLHER A MASSA POR CIMA, ASSE POR UNS 10 A 15 MIN. EM FORNO PRÉ AQUECIDO A 160° GRAUS E PRONTO É SÓ DEGUSTAR... ESPERO QUE GOSTE ...ABRAÇOS. 

11 de jul. de 2012

BOLO DE MAÇÃ






INGREDIENTES


3 MAÇÃS GRANDES ÁCIDAS
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇUCAR
4 OVOS
2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
MARGARINA PARA UNTAR E FARINHA DE ROSCA TORRADA PARA POLVILHAR A FORMA


MODO DE FAZER
1) BATA NO LIQUIDIFICADOR, AS MAÇÃS SEMENTES, O ÓLEO, A AÇUCAR E OS OVOS,
ATÉ OBTER UM CREME HOMOGÊNEO.
2) PENEIRAR A FARINHA COM O FERMENTO E MISTURAR, GRADATIVAMENTE, O CREME
BATIDO.
3) UNTE UMA FORMA DE ANEL COM A MARGARINA E POLVILHE COM FARINHA DE ROSCA.
4) DESPEJE A MASSA NA FORMA UNTADA E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO Á 180° POR 10 A 15 MINUTOS, E ESTÁ PRONTO.... LEMBRE-SE DE DESENFORMAR DEPOIS DE FRIO O BOLO....ATÉ A PRÓXIMA.

BOLO SALGADO DE FRANGO




Meu marido é fã do meu bolo salgado, ele sempre 

fala ninguém faz este bolo como voçê ,é o melhor 

bolo salgado! E de fato, faço com muito 

carinho,amor...simplismente fica maravilhoso o 

sabor. Então eu sempre faço para ele, todo 

aniversário, as pessoas amam também, é um prazer

fazer para minha família esses bolos maravilhosos...

DICAS

REMOVENDO ODORES DO FORNO MICROONDAS 

JUNTE AGUA E FATIAS DE LIMÃO EM UMA 

JARRA REFRATÁRIA . AQUEÇA POR 5 MIN. 

POTÊNCIA ALTA .RETIRE A JARRA DE 

DENTRO DO FORNO E LIMPE-O COM UM 

PANO MACIO

TORTA DE ABACAXI

INGREDIENTES 


2 OVOS 
1 XICARA CHÁ DE AÇUCAR 
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO 
2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ 
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE 
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA DERRETIDA.




1 LATA DE ABACAXI EM CALDA 
3 COLHERES DE SOPA DE AMEIXA PRETAS (OPCIONAL) 
1 COLHER DE SOPA DE RASPA DA CASCA DE LIMÃO 


PARA A CALDA 


3 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR 
2 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA 
 DERRETA O AÇUCAR NA ÁGUA EM FOGO BAIXO ATÉ QUE VIRE UM CARAMELO CLARO. 


MODO DE FAZER 


1) CARAMELE A FORMA REDONDA.FORRE COM OS 

ABACAXIS,COLOCANDO NO CENTRO DE CADA UMA 

AS AMEIXAS RESERVE. 


2)BATA BEM OS OVOS INTEIROS COM O AÇUCAR.JUNTE A FARINHA ALTERNANDO COM O LEITE 
3)ADICIONE O FERMENTO EM PÓ,A MARGARINA DERRETIDA E A RASPA DE LIMÃO. 4)DESPEJA ESTA MASSA SOBRE AS RODELAS DE ABACAXI ESPALHANDO BEM. 
5) LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO POR UNS 10 MIN. Á 15 MIN. Á 180 GRAUS. 




DESENFORME DEPOIS DE FRIO, E PRONTO É SÓ 

DEGUSTAR Á VONTADE, ESPERO QUE GOSTE. 

TCHAU...

8 de jul. de 2012

Bolo de Morangos




Fiz este bolo de sobremesa com suspiro e morangos ,recheio 


de creme com morangos dentro, bem molhadinho, na 


verdade eu ia fazer de chantily que eu sempre uso, como 


não tinha eu improvisei batendo claras em neve e açucar 


no ponto de suspiro e ficou muito bom, uma delícia....