11 de jul de 2012

BOLO DE MAÇÃ






INGREDIENTES


3 MAÇÃS GRANDES ÁCIDAS
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇUCAR
4 OVOS
2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
MARGARINA PARA UNTAR E FARINHA DE ROSCA TORRADA PARA POLVILHAR A FORMA


MODO DE FAZER
1) BATA NO LIQUIDIFICADOR, AS MAÇÃS SEMENTES, O ÓLEO, A AÇUCAR E OS OVOS,
ATÉ OBTER UM CREME HOMOGÊNEO.
2) PENEIRAR A FARINHA COM O FERMENTO E MISTURAR, GRADATIVAMENTE, O CREME
BATIDO.
3) UNTE UMA FORMA DE ANEL COM A MARGARINA E POLVILHE COM FARINHA DE ROSCA.
4) DESPEJE A MASSA NA FORMA UNTADA E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO Á 180° POR 10 A 15 MINUTOS, E ESTÁ PRONTO.... LEMBRE-SE DE DESENFORMAR DEPOIS DE FRIO O BOLO....ATÉ A PRÓXIMA.

BOLO SALGADO DE FRANGO




Meu marido é fã do meu bolo salgado, ele sempre 

fala ninguém faz este bolo como voçê ,é o melhor 

bolo salgado! E de fato, faço com muito 

carinho,amor...simplismente fica maravilhoso o 

sabor. Então eu sempre faço para ele, todo 

aniversário, as pessoas amam também, é um prazer

fazer para minha família esses bolos maravilhosos...

DICAS

REMOVENDO ODORES DO FORNO MICROONDAS 

JUNTE AGUA E FATIAS DE LIMÃO EM UMA 

JARRA REFRATÁRIA . AQUEÇA POR 5 MIN. 

POTÊNCIA ALTA .RETIRE A JARRA DE 

DENTRO DO FORNO E LIMPE-O COM UM 

PANO MACIO

TORTA DE ABACAXI

INGREDIENTES 


2 OVOS 
1 XICARA CHÁ DE AÇUCAR 
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO 
2 COLHERES DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ 
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE 
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA DERRETIDA.




1 LATA DE ABACAXI EM CALDA 
3 COLHERES DE SOPA DE AMEIXA PRETAS (OPCIONAL) 
1 COLHER DE SOPA DE RASPA DA CASCA DE LIMÃO 


PARA A CALDA 


3 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR 
2 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA 
 DERRETA O AÇUCAR NA ÁGUA EM FOGO BAIXO ATÉ QUE VIRE UM CARAMELO CLARO. 


MODO DE FAZER 


1) CARAMELE A FORMA REDONDA.FORRE COM OS 

ABACAXIS,COLOCANDO NO CENTRO DE CADA UMA 

AS AMEIXAS RESERVE. 


2)BATA BEM OS OVOS INTEIROS COM O AÇUCAR.JUNTE A FARINHA ALTERNANDO COM O LEITE 
3)ADICIONE O FERMENTO EM PÓ,A MARGARINA DERRETIDA E A RASPA DE LIMÃO. 4)DESPEJA ESTA MASSA SOBRE AS RODELAS DE ABACAXI ESPALHANDO BEM. 
5) LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO POR UNS 10 MIN. Á 15 MIN. Á 180 GRAUS. 




DESENFORME DEPOIS DE FRIO, E PRONTO É SÓ 

DEGUSTAR Á VONTADE, ESPERO QUE GOSTE. 

TCHAU...