18 de jul de 2012

EMPADINHA DE CAMARÃO PASSO A PASSO

FAZIA TEMPO QUE MEU MARIDO ESTAVA QUERENDO COMER  EMPADA  E EU JÁ TINHA FEITO  DE FRANGO, MAS NÓS QUERÍAMOS COMER DE CAMARÃO, AÍ APARECEU O CAMARÃO DE MONTE .
CHEGOU A HORA H DE FAZER, AÍ EU CAPRICHEI PRA VOÇES VEREM TAMBÉM
OS INGREDIENTES SÃO ESTES AÍ , QUE ESTÃO NA FOTO:
PARA MASSA PODRE SÃO
400 GRAMAS  DE BANHA
800 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
2 OVOS
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
SAL A GOSTO....
1° PASSO FAÇA O RECHEIO DE CAMARÃO E DEIXE ESFRIAR BEM.


PARA O RECHEIO:
1 KILO DE CAMARÃO SETE BARBAS  DESCASCADO (LIMPO)
1 SACHÊ DE MOLHO TOMATE PRONTO
1 XIC . DE CHÁ DE AZEITONAS VERDES SEM CAROÇO Á GOSTO
SALSINHA Á GOSTO
3 DENTES DE ALHO DESCASCADO E AMASSADO
1 CEBOLA PICADINHA
1/2 XIC. DE CHÁ DE TRIGO MISTURADO COM 1 XIC. DE CHÁ DE LEITE
ATÉ VIRAR UM CREME COM ESTÁ NA FOTO, QUE É PARA ENGROSSAR O MOLHO
DE CAMARÃO.


PONHA TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA NUM REFRATÁRIO GRANDE PARA SOVAR 

SOVE BEM A MASSA  ATÉ FICAR NESTE PONTO SOLTANDO DAS  MÃOS 
AQUI ESTÃO 2 GEMAS BATIDAS PARA PINCELAR AS EMPADAS
DEPOIS DE PRONTO A MASSA , UMA DICA, PEGUE UM PEDAÇO DE PLÁSTICO QUADRADO  LIMPO
PARA MODELAR AS TAMPINHAS E SOLTAREM COM FACILIDADE, USE UMA ESPÁTULA GRANDE PARA PEGAR AS TAMPINHAS ,COMO ESTÁ NA FOTO.
MODELE AS FORMAS DE EMPADA COM A MASSA
RECHEIE AS EMPADAS COM O RECHEIO  JÁ FRIO
USE A PRÓPRIA FORMINHA PARA CORTAR AS TAMPINHAS COM  A MASSA EM CIMA DO PLÁSTICO
COM UMA ESPÁTULA GRANDE PEGUE AS TAMPINHAS DAS EMPADAS
FECHE AS EMPADAS FORÇANDO AS LATERAIS COM OS DEDOS
PINCELE AS EMPADAS COM AS GEMAS
BATIDAS...
PONHA PARA ASSAR EM FORNO MÉDIO POR UNS 15 MINUTOS OU ATÉ FICAREM DOURADAS
DEIXE ESFRIAR E PRONTO, FICA ASSIM...


É SÓ COMER ESTA DELÍCIAAAA....TCHAU ATÉ A 


PROXIMA RECEITINHA...