21 de set. de 2012

Casadinhos



Olha só este docinho de festa, é maravilhoso, sua festa fica mais delicooosa com este docinho...a receita vai para voçes... 


Ingredientes

Preto:
1 lata de leite condensado
1 colher sobremesa de manteiga
3 colheres sopa de chocolate em pó

Branco:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher de chá de manteiga


Mode de Preparo:

Preto:
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Esse é o ponto de enrolar dos docinhos. Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela. Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar. O ideal é depois de esfriar levar à geladeira. Unte a mão para enrolar. Junte com outro docinho branco. Coloque em forminhas.



Branco:

Passe as gemas por uma peneirinha. Misture o leite condensado com as gemas em uma panela. Junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela. Passe em açúcar. Coloque uma tira de cereja entre os dois. Coloque nas forminhas.


31 de ago. de 2012

TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE FRANGO DESFIADO PASSO A PASSO









Ingredientes
Para a massa:
500 ml de leite
150 ml de óleo de soja
3 xícaras de farinha de trigo
1 colheres de café de sal
4 ovos
2 colheres de café de pó Royal cheias
25 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de orégano
Para o recheio::
1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado
1 lata de palmito picado
1 lata de ervilha 
100 ml de molho de tomate
1 tomate picado
1 cebola picada
Azeitonas verdes picadas
Orégano





Modo de preparo



Ligue o forno a 200° e deixe esquentar
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador exceto o queijo, e nos últimos segundos acrescente o fermento



Misture todos os ingredientes do recheio em um refratário
Despeje metade da massa em uma assadeira grande  de alumínio, untada com bastante manteiga, espalhe o recheio por cima e cubra com a massa
Arrume com uma colher os buraquinhos que ficarem, polvilhe queijo parmesão e coloque para assar até dourar, aproximadamente 30 a 40 minutos, depende do forno




24 de ago. de 2012

BOLO CONFEITADO




Este Bolo eu fiz no meu aniversário, eu estava morando em 

Paraty.

Estava pensando em florzinhas e saiu assim, mais um 

treinamento, eu gostei, isso não significa que 

eu não tenha que me aprimorar mais....fiz com chantily, 

massa branca, e recheio....  


23 de ago. de 2012

TORTA DE LIMÃO



Blog da Lu




FIZ ESTA TORTA DE LIMÃO  POR CAUSA DO MEU FILHO

QUE ESTAVA ME PEDINDO JÁ FAZIA

TEMPO, ELE AMOU , FICOU DELICIOOOOOSA!


18 de ago. de 2012

DICAS DE TEMPEROS SAUDÁVEIS PARA SUA ALIMENTAÇÃO




O sal é o tempero mais usado e em contrapartida é um dos maiores vilões da atualidade, já que é a principal fonte de sódio, substância que por sua vez é a principal causadora do aumento da pressão arterial.

Para diminuir a quantidade de sal usada e não deixar as preparações sem nenhum sabor, a dica é adicionar temperos e ervas naturais que, além de serem saborosas e dar mais sabor, aroma e aparência nas preparações, fazem bem para a saúde. Confira os principais temperos que podem ajudar na diminuição do sal:



Alho e Cebola

Alho e cebola são os temperos comuns e são ótimos para a saúde. A cebola inibe a ação de bactérias e fungos prejudiciais ao organismo e diminui os riscos de aterosclerose e trombose. Já o alho diminui os níveis de colesterol e a pressão sanguínea. Juntos atuam na prevenção do câncer de próstata, fígado, estômago e pulmão.





Pimenta

Além de ter um poder afrodisíaco, a pimenta, tempero tradicional na culinária de várias regiões brasileiras, possui a substância capsaicina que é um potente antioxidante de ação curativa, previne o câncer, reduz o colesterol ruim do sangue e auxilia no emagrecimento por acelerar o metabolismo.



Hortelã e Menta

As duas especiarias possuem um sabor muito parecido, por isso, são usadas em preparações com carnes, peixes ou molhos. Têm um sabor refrescante que ajuda na digestão e no alívio de cólica estomacal, dores, gripes, tosses, cólica intestinal e bronquite.




Alecrim

Também conhecido como erva da recordação ou rosmarino, o alecrim é usado em carnes e peixes e dá um sabor leve aos pratos, sendo muito usado em sopas e também no arroz. Suas propriedades são capazes de combater a gripe e prevenir doenças nos rins e na retina ocular.






Salsinha

A salsinha é um tempero já usado na cozinha brasileira. Ela é encontrada in natura ou desidratada e dá às preparações um sabor leve e agradável, além de combater doenças dos os rins e do coração.

Substitua o sal por temperos e ervas naturais e deixe seus pratos mais saborosos e saudáveis.



Mangericão

Planta rica em ferro

magnésio, cálcio,

 potássio e vitamina

  C. “A erva também

 é conhecida como alfavaca, erva real,

 basílico grande e até remédio de vaqueiro.

 Também é uma boa fonte de vitaminas E,

B3, B6 e zinco”, explica o nutrólogo Maximo

 Asinelli.


Devido à presença do magnésio, o manjericão 
melhora a saúde do sistema cardiovascular, 
pois estimula os músculos e vasos sanguíneos 
a relaxar, melhorando o fluxo sanguíneo e 
reduzindo o risco de arritmias cardíacas. Ele 
possui ainda flavonóides, que protegem as 
estruturas celulares e os cromossomas contra 
a radiação e os efeitos dos radicais livres. O 
alimento também é anti-inflamatório, 
estimulante digestivo, calmante e previne 
problemas digestivos e infecções no intestino.

O tempero pode estar presente de várias 
formas na alimentação, como in natura em 
saladas ou presente em molhos, carnes e 
outros pratos. 




OMELETE DE FORNO COM ESPINAFRE E CALABREZA




Estava querendo comer alguma coisa diferente, então resolvi fazer este omelete  maravilhoso, diferente...com batatas, calabreza, queijo parmesão, espinafre e o ingrediente principal, ovos batidos.
Ficou muito bom, minha familia amou...

9 de ago. de 2012

Rosa Branca



Não pude deixar de postar  mais esta rosa que ganhei do meu filho. 

 é as coisas mais simples da vida que traz  alegria e que a 

gente nunca esquece, e o dinheiro não compra, esse simples gesto 

de dar uma flor, eu amo quando ele faz isto, neste momento eu 

vejo que vale a pena a dedicação, o afeto , o amor, o

carinho que a gente (mãe) dá para eles, nossos 

filhos.